Sebenernya saya paling sebel kalo ada yang ngasih komentar, “waahhh jalan-jalan ngegembel gak pernah mandi yak????”

Ya….iya sih…apalagi kalo gak nemu-nemu pom bensin yang bersih…tapi hari gini sudah banyak cara buat ngebersihin badan kita, such as Tissue basah, kanebo (cocok banget kalo pas naek-naek ke puncak gunung), sama yang namanya body spray dengan berbagai macem wangi dan ukuran, sekarang sangat mudah ditemukan di mana saja.

Pernah suatu ketika saya jalan ke luar kota (jadi gembel pastinya), dan kebetulan kita bisa dapet tumpangan menginap di sebuah rumah warga. Lumayan buat bersih-bersih (dan irit ongkos, hehehe), dan ketika saya bongkar isi backpack saya, partner jalan saya agak sedikit terkejut pas saya buka satu tas berisi peralatan mandi komplit dengan teman-temannya. Apalagi ketika dengan santainya saya mengeluarkan 1 botol parfume ukuran 100ml. Dia cuma geleng-geleng kepala melihat kelakuan saya yang super ajaib. Mau repot-repot bawa perlengkapan mandi dan teman-temannya (komplit) selama perjalanan itu. Tapi ujung-ujungnya minta juga perlengkapan mandi saya…..hhmmmm…..

Saya cuma bisa cengar-cengir sambil bilang, “ya maklum….gue gak mau ngerepotin orang and biar tetep wangi, hehehehe.”

Sebenernya itu kebiasaan saya dari kecil kalau mau pergi kemana-mana. Ya maklum, dari dulu memang agak tidak terbiasa dengan sharing perlengkapan mandi (dengan alasan hygienis tentunya), dan akhirnya terbawa sampai sekarang ini. Tapi rasanya banyak manfaat yang saya dapet dengan bawa perlengkapan mandi super komplit itu, walaupun agak-agak jengah juga kalau banyak mata yang melihat dengan tatapan heran….

tapi ya sudahlaaahhh…..I have my own style, rite ???

Kalau mau ngintip barang bawaan saya pas jalan-jalan, ya mungkin isinya seperti di bawah ini kali ya (standar banget) :

1. Sabun cair, shampo sachet, sikat gigi dan pasta gigi ukuran mini

Kegunaaannya : Ya ini sih basic dari perlengkapan mandi aja…biar bisa fresh selama perjalanan.

2. Body lotion atau sunblock (plus after sunburn)

Kegunaaannya : buat ngelindungin kulit dari sinar matahari yang lagi panas-panasnya, plus biar kulit gak bersisik, hehehehe, tapi tergantung tempat juga sih. kalau main ke daerah pantai, pasti bawa sunblock yang SPF nya gede, tapi kalo cuma di kota-kota doank, ya bawa yang simple aja lah….berat hehehehe.

Kalo buat naik gunung, enak banget bawa sunblock. biar muka gak pecah-pecah.

3. Mosquito repellent lotion

Kegunaaannya : Buat ngusir nyamuk yang iseng dateng tiba-tiba….Trauma kena Demam Berdarah.

4. Tissue basah plus tissue kering

Kegunaannya : buat ngelap badan kalau gak nemu air bersih, buat cuci tangan, dsb

5. Parfume atau body spray

Kegunaannya : Yaaaa….biar wangi teruuuuusssss, hehehehehe

6. Sabun muka : buat ngebersihin debu yang seharian nempel di muka.

7. Alat cukur : yaaa meskipun saya gak jenggotan and kumisan, tetep aja dibawa alat yang satu itu.

Kayaknya masih ada lagi….tapi nantilah saya bongkar tas perlengkapan mandi saya lagi buat checking.

Jadi intinya sebenernya, saya gak mau terlalu ngerepotin orang dengan minjem-minjem alat mandi mereka. Dan yang pasti, dengan bawa seabrek perlengkapan di atas, badan saya selalu fresh dimanapun berada, dan selalu wangiiiiii……

So…..cowo wangi pas jalan-jalan??? Why not ??????????!!!!!!!!!!!!!